Русский язык
首页 > 中国要闻
韩正会见第78届联合国大会主席弗朗西斯
2024-01-30 21:39

2024年1月30日,国家副主席韩正在北京会见第78届联合国大会主席弗朗西斯。

韩正表示,作为联合国安理会常任理事国,中国始终践行真正的多边主义,坚定维护联合国权威和地位。习近平主席提出构建人类命运共同体重要理念以及全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议。中国倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,推动各国携手应对挑战、实现共同繁荣。明年是联合国成立80周年,中方愿加强同联合国合作,与各方一道,在构建人类命运共同体理念指引下,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展。

弗朗西斯表示,中国是联合国重要合作伙伴,是维护世界和平发展的中坚力量。期待中国在推动可持续发展、促进国际合作、应对全球性挑战等方面发挥更重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿